Artigos sobre E-mail

O E-mail pode ser definido como o envio de mensagens por comunicações através de redes. Normalmente as mensagens são notas inseridas a partir do teclado ou arquivos eletrônicos armazenados em disco. A maioria dos mainframes, minicomputadores e computadores redes têm um e-mail sistema.

Alguns sistemas de E-mail estão confinados a um único sistema de computador ou rede, já outros têm gateways para outros sistemas, permitindo que os usuários enviem e-emails para ou de qualquer lugar do mundo. As empresas que estão totalmente informatizadas fazem uso extensivo do e-mail porque é rápido, flexível, barato e confiável.

A maioria dos sistemas de e-mail incluem um editor de texto simples para escrever as mensagens, outros permitem que editemos as mensagens usando qualquer editor que preferir. Alguns sistemas também irão fornecer formatação básica, incluindo negrito, itálico, cor da fonte e HTML. Podemos usar o programa para enviar a mensagem para um destinatário, especificando o endereço do destinatário. Você também pode enviar a mesma mensagem para vários usuários ao mesmo tempo.