Hospedagem de Sites CMS

CMS é a sigla, em inglês, para Content Management System - Sistema de Gerenciamento de Conteúdo - é um software instalado num servidor de hospedagem de sites que permite o gerenciamento de páginas, blogs e artigos on-line, sem que seja necessário armazená-los num computador desktop e fazer upload cada vez que precisar fazer alterações. Basta acessar o seu site, escrever ou modificar o conteúdo, e seu site será atualizado instantaneamente, a menos que você defina um cronograma específico para que o seu conteúdo seja visível para os visitantes. O CMS também permite que vários administradores ou editores gerenciem o conteúdo on-line sem entrar em conflito uns com os outros. E o mais importante, o CMS proporciona separação entre artigos e desenvolvimento web, permitindo assim que você se concentre em escrever o conteúdo e não se preocupe com o desenvolvimento página para página. O CMS também pode atualizar automaticamente os menus e os links entre páginas com base na lista de artigos que você criar, portanto, você não precisa se preocupar com com a quebra de links quando renomear suas páginas.

Muitos produtos CMS surgiram ao longo dos últimos anos e, por vezes, é difícil escolher o produto certo para suas necessidades. Nesta série de artigos vamos falar sobre o que é precisa para escolher um CMS de acordo com suas necessidades específicas. Nós vamos falar sobre os produtos CMS mais populares usados ​​atualmente.