O que é a Internet

A Internet é uma rede mundial de sistemas de computadores ligados uns aos outros por satélites, cabos e linhas telefônicas.

A Internet é uma enorme rede de redes. Ele liga milhões de computadores em todo o mundo, a formação de uma rede na qual qualquer computador pode comunicar-se com outro computador, enquanto eles estão ambos ligados à Internet.

A World Wide Web, ou simplesmente Web, é uma maneira de acessar informações sobre o meio da Internet. É um modelo de partilha de informação que é construído em cima da Internet. A Web utiliza navegadores, como o Internet Explorer ou Firefox, para acessar documentos chamados de páginas da Web ou sites que estão ligados uns aos outros através de hiperlinks. Tais documentos também contêm gráficos, sons, texto e vídeo.

Agora que você sabe a diferença entre a internet e a Web, podemos começar a aprender os princípios para a utilização da Web. A maioria dos usuários de computador, avançados ou iniciante deseja usar a Web para procurar informações sobre seus temas favoritos, fazer alguma operação bancária, jogar, organizar viagens, estudar, ou fazer compras online. Para fazer essas coisas você precisa usar algum tipo de navegador web. Há muitos navegadores diferentes para escolher.